Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса (2004 г.) — Зульфия Нагимова

Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса (2004 г.) — Зульфия Нагимова

Турист Комфортный отдых в мае В Турции ни первый раз. В основном отдыхали в Алании: Авсалар, Турклер, Канаклы, Махмутлар. В этот раз решили отдохнуть в Сиде. По приезду мы увидели, что отель находится почти в Алании!!! Сиде совсем в другой стороне!! Но нам это было не важно, так как без проблем можно сесть на автобус и доехать до любого магазина как в Манавгат, Сиде или Аланию! Отель новый, чистый, красивый с очень маленькой территорией. Цена подходящая. Работники отеля русскоговорящие, с общением проблем не вызвало.

: программа для управления персоналом отеля

Осуществлять эффективное взаимодействие со службами гостиницы в целях обеспечения качественного уровня сервисного обслуживания. Выполнять поручения гостей в соответствии с технологией работы. Давать гостям информацию по информационно-справочным книгам и ресурсам гостиницы.

Download full-text PDF управления персоналом необходимо. . В России гостиничный бизнес испытывает в настоящий момент.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала.

Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции. Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора.

Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову".

Бизнес-симуляция из сферы гостиничного и ресторанного бизнеса бизнесе, управление доходами, составление меню, домоуправление, управление персоналом и снабжение. Download Cesim Hospitality Guide Book.

Эффективный сервис в компании Составляющие компоненты работающей системы управления сервисом Как объединить в единое целое все, что руководитель делает для повышения качества сервиса — постановка системы менеджмента качества сервиса Практический опыт и примеры систем управления сервисом из жизни мировых компаний Как наладить диалог с Клиентом и оценить Ваш сервис? Сервис и деньги — оценка возврата на инвестиции в качество сервиса Критические ошибки, убивающие эффективность оценок сервиса Как мотивировать Клиентов предоставлять информацию?

Что делать с полученной от Клиентов обратной связью? Как разработать и внедрить стандарты сервиса своими силами? Процесс внедрения стандартов качества по шагам Базовые принципы при внедрении Какими должны быть эффективные стандарты? Как правильно донести новые стандарты до персонала? Как убедить людей в необходимости идеального сервиса? Обучение персонала своими силами, формы и методы Использование нематериальной мотивации для поощрения клиентоориентированности персонала Наставнические встречи, обратная связь Что делать, если Вы стараетесь улучшить сервис, а ничего не меняется?

Как работать с сопротивлением изменениям? Показатели для измерения сервиса, на которые необходимо обратить внимание Оценка качества. Параметры оценки. Постановка системы оценки Как использовать информацию, которая у Вас уже есть?

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Глава 1. Обучение персонала как средство обеспечения конкурентоспособности гостиницы 6 1. Роль подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в повышении экономической эффективности организации 6 1. Совершенствование подготовки персонала в гостиницах 9 Глава 2. Основные формы обучения, повышения квалификации и подготовки кадров в условиях рыночной экономики 13 2.

Иностранные языки (4). Кадры, управление персоналом, HR (51) Консалтинг и развитие бизнес-процессов (13) Туризм и гостиничный бизнес (4).

Персонал в любой уважающей себя компании всегда был, есть и будет самым ценным ресурсом, от которого во многом зависит успешность чуть ли не всего бизнеса. Эффективное взаимодействие и коммуникация с персоналом — важнейшая задача, решение которой сегодня постепенно всё больше доверяют автоматизированным системам. Об одном из таких облачных решений для отелей — в обзоре . От слов к компьютерам: Специфичны, например, в плане управления персоналом.

Взять хотя бы горничных или инженерный персонал, от которых довольно часто зависит многое в работе отеля или гостиницы: А отсюда и недалеко до степени удовлетворенности клиентом качества обслуживания. Подобный класс работников представителей и т. Гостиница — организм особенный, любят повторять отельеры. И не только потому, что там царит особенная атмосфера. А именно потому, что управлять им надо уметь.

Управление персоналом в гостиницах

Для этого используется удобный ручной ввод или импорт данных Быстрый старт Мы добавили множество красивейших шаблонов, чтобы работа в нашей программе приносила еще большее удовольствие Красивый дизайн Интерфейс программы настолько легок, что в ней может быстро разобраться даже ребенок Легкая программа Автоматизация бизнеса нами выполнена для множества организаций: Язык базовой версии программы: Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

В любой гостинице необходимо в первую очередь организовать учет жилищного фонда. Управление гостиницей от нашей организации позволит составить список номеров.

Устав, структура и система управления персоналом в организации. скачать работу"Управление персоналом в гостиничном бизнесе" (отчет по.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т. Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу. Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе г. Хабаровск 2007. - презентация

Турист Хороший отель по доступной цене Я отдыхала в 5 в мае с 14 по 22 число. Хочу поделиться своими хорошими впечатлениями о данном отеле. Номер, в который меня заселили, оказался вполне комфортный и приличный, мебель аккуратная, чистая, вполне современная, телевизор, кондиционер, маленький холодильник, в санузле - туалет и душевая кабина.

() Скачать. Менеджмент. Управление персоналом на предприятии Управление туристским и гостиничным бизнесом. Руководители.

- Автоматизация средств размещения В наше динамичное время трудно уже представить себе современный отель без системы автоматизации, где процесс оформления поселения и выселения проводится на рецепции вручную, очень медленно, и гости вынуждены тратить время на раздражающее ожидание в очереди. Улучшить качество управления средством размещения и свести человеческий фактор к минимуму помогает программа автоматизации гостиничного бизнеса — .

Современная гостиничная система автоматизации . Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т. Отдел продаж, служба портье, бухгалтерия и финансовая служба, маркетинг, хозяйственная и банкетная службы — система объединяет работу всех этих подразделений в единое информационное пространство, делает бизнес прозрачным и контролируемым.

Важным преимуществом является то, что это надежная и быстрая система. В отличие от многих других программ, гостиничная система должна работать круглосуточно в режиме реального времени:

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Смотреть, читать и скачать бесплатно pdf, djvu и купить бумажную и электронную книгу по лучшей цене со скидкой: Управление.

Некоторые тезисы из работы по теме Система управления персоналом в гостиничном бизнесе ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования определяется тем, что персонал способен организовать работу предприятия в заданном векторе и обеспечить достижение установленных целей предприятия. В связи с этим возникает объективная необходимость поиска новых механизмов, инструментов системы управления персоналом для обеспечения его эффективной работы. В настоящее время, как на российских, так и на зарубежных предприятиях подбираются и реализуются наиболее подходящие и удовлетворяющие их требованиям системы управления персоналом.

Поэтому в настоящее время особое значение приобретает разработка эффективной системы управления персоналом на современных предприятиях сферы гостиничного бизнеса. Исходя из объекта, предмета и цели, в работе были поставлены следующие задачи: ГЛАВА 1. Управление персоналом - это процесс разработки и осуществления системы организационных, социально-экономических и культурных мероприятий относительно обеспечения эффективного использования трудового потенциала каждого работника предприятия.

Результативность процесса управления персоналом предприятия в первую очередь зависит от состава трудового потенциала его работников. Управление персоналом является неотъемлемой частью стратегических планов развития организации. Действенная система управления персоналом должна, прежде всего, отвечать такому критерию, как ориентация на стратегию соответствие кадровой политики и мероприятий по работе с персоналом стратегии развития компании.

Анализ стратегических задач, стоящих перед компанией, позволяет выделить организационные факторы успеха - шаги, необходимые для выполнения каждого из них. В свою очередь, оценка факторов успеха дает возможность построить модель корпоративных компетенций - стандартов делового поведения персонала организации, способствующих реализации стратегии. Основные элементы системы управления персоналом представим на рисунке в Приложении 1.

Укрупненно деятельность по управлению персоналом может осуществляться по ряду направлений:

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Концепции, принципы и методы управления персоналом. Управление персоналом как составная часть предприятия. Типы организационных структур, объект и субъект управления персоналом. Оптимизация государственной системы управления трудовыми ресурсами. Практические советы успешного стимулирования сотрудников.

Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве. Файл формата pdf Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху. Раздел: Ресторанно-гостиничный бизнес > Менеджмент.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Гареев Р. В экономической практике выделяют несколько уровней управления трудом. Во-первых, это глобальный международный уровень управления трудом. Вторым уровнем управления трудом является Государственный уровень. Организация трудовой деятельности.

#ФСА: МАСТЕРСТВО УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ по Фредерику Тейлору


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!