Бизнес с нуля: как заработать на хлебе

Бизнес с нуля: как заработать на хлебе

Идеи малого бизнеса на . Эксперты уверены в этом. По данным российской статистики спрос на обычный хлеб стремительно падает, традиционные буханки интересуют население все меньше и меньше. Ситуация настолько плачевна, что закрывается множество хлебокомбинатов, работающих в старом режиме перспективы и реалии хлебного бизнеса читайте в нашей статье - как открыть пекарню. Выпуск обычного хлеба на сегодняшний день нерентабелен, в связи с тем, что цена ингредиентов растет, а технология по-прежнему остается на низком уровне. В результате этого получается, что комбинаты только зря расходуют муку, и при этом им еще требуется государственная поддержка. Рынок хлебобулочных изделий сегодня Самое печальное, что государство вынуждено искусственно сдерживать увеличение цен на этот жизненно необходимый товар, но, как говорят эксперты, долгое время так продолжаться не может. Надо отметить, что при такой тенденции происходит увеличение спроса на нетрадиционные булки и кондитерские изделия. Связано это с тем, что показатели качества обычных хлебобулочных изделий постоянно падают, отрицать это неуместно.

Бизнес на замороженом хлебе можно начать с 2,5 тыс. долларов

Мини Пекарня Волга , газовая, кг в смену, эконом и бизнес комплектация на основе печи Ротор-Агро 1. Важнейшие параметры готовых комплектов оборудования для мини пекарни. Для чего открывают пекарни? Ради прибыли в бизнесе чаще всего. Реже минипекарни и более крупные хлебопекарни открывают для социальных целей.

Белгородская область Бизнес-журнал. Объединенная для хлебопечения с точки зрения сниже- ния себестоимости и затрат на про- изводство хлеба.

Идеи бизнеса Производство хлеба Хлебопечение было и остается выгодным и стабильным делом. Для открытия пекарни может быть достаточно ста тысяч рублей, а может понадобиться и более двух млн. Оборудование самой компактной и простой пекарни, способной производить за 8 часов работы кг хлеба, обойдется в сумму около 75 тыс. Более производительное оборудование мощностью кг хлеба за 8-часовую смену будет стоит около тыс. Самая"больная" тема при открытии пекарни - место и помещение.

Если по соседству с Вашим детищем уже работает несколько таких же и хлебокомбинат впридачу, возникает серьезная проблема сбыта. Соответственно, лучше сразу провести маркетинговые исследования разумно обратиться к профессионалам. После выбора района для пекарни необходимо найти помещение, отвечающее всем санитарно-гигиеническим требованиям. Для пекарни мощностью кг хлеба в смену необходимо помещение в квадратных метров, при этом не рекомендуется размещать его в подвальных и полуподвальных помещениях.

Хлебобулочные изделия Открыть собственную пекарню под силу любому среденестатистическому человеку, ведь первоначальные инвестиции составляют от 2, 5 до 3 тыс. Все это делает хлебопекарный бизнес весьма привлекательным для мелкого инвестора. Хлеб- это тот продукт, спрос на который будет всегда.

Говоря о заквасочном хлебе, Ружена отмечает, что бизнес модель"буханка . Себестоимость такого хлеба гораздо выше, так как для него требуются.

Несмотря на модную тенденцию на здоровый образ жизни, отказ от всего мучного и сладкого, хлеб мы все равно любим и покупаем. Он бывает разных видов, форм — каждый человек может подобрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Производство хлеба — это отличный старт в бизнесе, ведь продукты общего потребления никогда не потеряют спрос у людей. Маркетинговые стратегии в производстве хлеба Прежде, чем приступать непосредственно к производственной части бизнеса на хлебе, закупить все необходимое оборудование, нужно создать маркетинговый план.

И первым шагом будет анализ существующего рынка. Какие пункты должны присутствовать в вашем маркетинговом исследовании: Проанализировать деятельность конкурентов, их сильные и слабые стороны. Узнайте, какие сорта и виды хлеба самые востребованные. Что для покупателя важнее — качество или цена? Что важно для владельцев торговых точек при заключении договора с пекарней? Есть ли смысл открывать свой магазин хлебобулочных изделий? Влияете ли сезонность на спрос продукции? В какой промежуток времени хлеб покупают больше всего?

О хлебе кубанском: нужно снизить себестоимость продукции за счет модернизации производств

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины — Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

По себестоимости наш хлеб получается дороже из-за сырья и оплаты « Бизнес-план» — совместный проект Громадского и канала.

Все началось, как водится, с хобби: Екатерина Орлова освоила рецепт хлеба на закваске, чтобы порадовать домашних. Выпечка по древнему рецепту настолько пришлась по вкусу родственникам и друзьям, что появилась мысль: От зарождения идеи до создания предприятия прошло меньше года: Исторически ее используют в выпечке едва ли не со времен шумеров, закваска работает как разрыхлитель, который позволяет тесту подняться, делает его ноздреватым и пышным.

Этот способ более трудоемкий, чем приготовление теста на обычных дрожжах: Чтобы не передержать закваску и получить хлеб с оптимальным вкусом, за ней нужно внимательно следить. Возможно, именно по этим причинам бездрожжевой хлеб — редкий гость на магазинных полках. Что за хлеб такой? Хлеб, выпеченный на закваске, отличается от дрожжевого — ему свойственен свой особый аромат, есть в нем и едва заметная кислинка, которая не для всех привычна. Кого-то это может отпугнуть, кого-то, наоборот, привлекает.

Производство хлеба

Вам интересен бизнес в сфере небольшого кондитерского производства? Прочтите о том, как открыть пекарню кондитерскую с нуля. Узнайте, сколько это стоит, и как быстро удастся вернуть вложения. Прочтите также, как открыть блинную. Примерный бизнес-план с расчетами.

Чтобы мини-пекарня стала рентабельным бизнесом, Речь о производстве бездрожжевого хлеба, который готовят на Стоимость одной булки" Хлебного дела" весом гр составляет от 80 до рублей.

Печи бывают подовые, ротационные, конвенционные с функцией разного движения пара внутри печи и электрические или газовые. Дополнительное оборудование: Он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также частично влияет на ассортимент мини-пекарни. Не забывайте о бухгалтерии. Как вариант, можно заключить договор с аутсорсинговой компанией, однако для пекарни с небольшим оборотом выгоднее нанять собственного бухгалтера, который будет сдавать отчеты и постоянное присутствие которого необязательно.

Обычно такие бухгалтеры ведут сразу несколько заведений или предприятий, выставляя при этом приемлемые цены на свои услуги. Также на старте и для дальнейшего обслуживания оборудования понадобится техник-настройщик.

Производство хлеба: как открыть пекарню под ключ

Существует 3 способа: Поставлять продукцию магазинам. Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы:

Пример расчета себестоимости белого хлеба. Суточный объем кг хлеба = шт. Это составляет 48% от всего объема выпускаемой продукции.

Оформление, регистрацию бизнеса и получение необходимых разрешений. Ремонт и отделка помещения. В среднем стоимость ежемесячной аренды составит 50 рублей. Ремонт запланирован с перепланировкой, рублей. Подсчет стартовых вложений Затраты на оборудование — рублей; Затраты на ремонт — рублей; Заработная плата сотрудников — рублей; Сырье для первой партии выпечки — рублей; Реклама — 10 рублей. Итого — 1 рублей.

Ежемесячные затраты будут включать все вышеперечисленное за вычетом Стоимости оборудования и ремонта. Заработная плата сотрудников — рублей; Коммунальные услуги — 50 рублей; Сырье для первой партии выпечки — рублей; Реклама — 10 рублей; Ремонт оборудования и тех. Ежемесячный расход составит — рублей. Средняя стоимость чека составит рублей. В сутки в среднем планируется обслужить 3 человек.

Чистая прибыль 00 рублей.

Свой бизнес: пекарня

Читайте также: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть частную пивоварню в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб.

Замороженный хлеб или, как еще говорят, технология неполной выпечки, Они могут быть в сыром виде, и в этом случае себестоимость выйдет на.

ИТОГО Как видно из таблицы, при подборе оборудования российских производителей можно уменьшить сумму затрат на пару миллионов. Можно найти уже готовые комплекты"под ключ" для мини-пекарен по цене от тыс. Существует также возможность приобрести оборудование в кредит или в лизинг. Один из интернет-магазинов предлагает оформить кредит на оборудование общей стоимостью до тыс. Правда, чтобы такой кредит получить, вы сами должны быть чисты в своей кредитной истории, вашему бизнесу должно быть уже как минимум полгода, а еще нужно представить бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату.

Франшиза Не стоит забывать о возможности вступить на рынок хлебопечения под чужим громким именем. Речь идет о приобретении франшизы. Так, сеть пекарен"Балтийский хлеб" предлагает купить франшизу на несколько видов бизнеса: При этом первоначальный взнос для первого вида предприятия составит 20 тыс. Периодический платеж за право пользования брендом роялти составит 3 процента от товарооборота. Еще 2 процента придется уплачивать за рекламу, а окупиться булочная этого бренда должна за 10 - 24 мес.

Помещение для булочной подобного типа нужно не слишком большое - всего 50 кв.

«Хлеб, пока от ворот завода до прилавка доставишь, дорожает на 30–50 процентов»

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба.

Другие идеи на тему производства можно прочесть тут , а по мини производствам рады представить тут. Факт третий — политики чиновники уделяют огромное внимание рынку хлебобулочных изделий и тщательно контролируют цены на так называемые социальные сорта хлеба.

Удовлетворить потребность населения на качественный и теплый хлеб. Полная стоимость реализации проекта, ожидаемые источники денежных.

Хлебобулочные изделия или технология неполной выпечки — это то, что по мнению столичных экспертов рынка скоро ждёт всех нас вместо традиционной булки или буханки. В России, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине.

Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Ситуация прямо-таки, как с АвтоВАЗом. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт.

Структура себестоимости хлеба. Оценка рынка хлебобулочных и кондитерских изделий в 2016 году


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!